Использование пакетов zip-lock для заморозки овощей и фруктов

Замораживание является одним из самых легких и простых способов сохранения продуктов на зиму, таких как: овощи, зелень, мясо, ягоды, грибы, фрукты и прочее. Пакеты для заморозки «zip-lock» с фиксатором – это отличное решение для фасовки и хранения различных видов продуктов. Они позволяют сохранить припасы в состоянии, наиболее приближенном к натуральному. Принцип их конструкции дает возможность быстро закрыть содержимое, закупорив его в герметичную упаковку, ограждающую от влаги, пыли и других воздействий. Замок-фиксатор «zip-lock» – многоразового использования, поэтому пакеты можно неоднократно вскрывать и доставать содержимое, потом снова запаковывать – все это без использования какого-либо специального оборудования.

Замороженные фрукты

Почему пакеты zip-lock незаменимы для заморозки продуктов

Фасовочные пакеты для заморозки производятся из первичного пищевого полиэтилена высокого качества с толщиной – 50 мкм. За счет использования первоклассного сырья, изделия обладают высокой прочностью, экологичностью и прозрачностью. Специальная застёжка позволяет надежно и герметично упаковать содержимое, предотвращая вытекание и высыпание. Высокопрочный материал не порвется, и не будет приставать к продуктам, а сможет максимально качественно сохранить их свежесть, структуру, вкус, аромат, цвет и витамины.

 

Вся продукция нашего производства имеет соответствующие заключения, сертификаты и лицензии для контакта с пищей – мы можем предоставить их вам по требованию.
замораживание овощей с использованием пакетов с замком zip-lock

Сферы применения пакетов с замком zip-lock

Полиэтиленовые пакеты «zip-lock» используют в разных отраслях:

  • В кулинарии. Для заморозки и фасовки любых продуктов;
  • В промышленности. Для упаковывания готовой продукции;
  • В быту. Для хранения стиральных порошков, предметов личной гигиены, чистящих средств и т. д.;
  • В медицине. Для сортировки медикаментов, витаминов и химических препаратов;
  • В торговле. Для расфасовки мелких товаров.

Нередко фасовочные пакеты с замком зип лок используют для хранения мелких продуктов, имеющих короткий срок хранения: таких как крупы, сахар, спортивное питание, чай, сухие травы, кофе, корм для животных и прочее.

В пакетах с зип-застежкой очень удобно делать овощные смеси и замораживать их порционно. Для разморозки вам не нужно изымать содержимое, а достаточно просто положить пакет в микроволновую печь и установить соответствующий режим. Пакеты занимают минимум места в холодильнике, моются, но учитывая их цену - проще заменить на новый.

свежие замороженные фрукты

Секреты правильной заморозки продуктов в пакетах с замком

При заморозке продукты питания сохраняют больше полезных веществ, витаминов и минералов, чем засушенные или консервированные. К тому же, сохраняются все вкусовые качества, природный цвет, аромат и товарный вид припасов. Замораживание исключает процессы гниения, за счет отсутствия благоприятной среды для микроорганизмов.

В пакеты для заморозки зип-лок можно паковать любые продукты: смородину, болгарский перец, малину, порезанную морковь, вишню, чернику, кукурузу, клубнику, свежую петрушку и укроп, ежевику и прочее. Для заморозки запасов вам понадобится морозильное оборудование и специальные полиэтиленовые пакеты с застёжкой.

 

Существует несколько секретов правильной заморозки, благодаря которым зимой вы будете наслаждаться вкусом любимых овощей, фруктов и ягод, всего лишь достав пакет из холодильника и разморозив его.
  • Для заготовки возьмите зрелые, плотные и недеформированные плоды – перезревшие овощи, фрукты и ягоды для этого не пригодны;
  • За 4-5 часов до заморозки, включите оборудование до полного охлаждения;
  • Продукты перед заморозкой обязательно чистят, промывают и обсушивают, чтобы они не превратились в один ледяной кусок;
  • Затем их разделяют на удобные кусочки (к примеру, брокколи и цветную капусту) или измельчают ножом (болгарский перец, морковь, зелень);
  • Некоторые овощи перед отправкой в морозилку требуют особой обработки – бланширования (кратковременной варки). Это позволит уничтожить окислительные ферменты, способствующие потере цвета и образованию лишнего привкуса;
  • Укладывать замороженные продукты в пакеты необходимо очень плотно и компактно. Это позволит избежать чрезмерного испарения влаги во время всего периода заморозки;
  • Для хранения нужно выбирать качественные пакеты с замком, чтобы упаковка припасов была максимально герметичной;
  • Перед отправкой в морозильную камеру желательно подписать пакеты, указав название продукта и день упаковки;
  • Заморозку лучше производить маленькими партиями, чтобы использование было однократным. Повторное замораживание продуктов после разморозки приведет к полной потере полезных компонентов и порче внешнего вида;
  • Если температура в морозилке не превышает 18 °С, то хранить продукты можно от 8 до 12 месяцев. При температуре 0-8 °С продукты сохраняются до 3-х месяцев.

Для достижения наилучших результатов, необходимо усвоить главный принцип – замораживать необходимо быстро (при 18 °С), а размораживать – постепенно.

заморозка зелени в пакетах зип лок на зиму

Лучшие продукты для заморозки на зиму

Основываясь личными предпочтениями, замораживать можно любые продукты, но чаще всего хозяюшки запасают на зиму:

  • Зелень. Петрушку, перья зеленого лука, укроп, сельдерей, мяту, кинзу, щавель и другую зелень. Ее промывают, обсушивают, измельчают и сортируют порционно в вакуумные пакеты для заморозки;
  • Болгарский перец. Помыв, отрезав «хвостики» и удалив семена, перец замораживают целиком для последующей фаршировки;
  • Стручковую фасоль промывают, обсушивают, режут кусочками по 2-3 см и отправляют в морозилку;
  • Фрукты после мытья обязательно высушиваются и избавляются от косточек. Для компотов можно заранее измельчить некоторые плоды;
  • Белокочанная капуста. Очистив верхние листья, ее измельчают соломкой, фасуют в пакеты с замком, удаляя воздух и плотно зафиксировав застёжку;
  • Патиссоны и кабачки. Перед заморозкой, нарезав их кубиками, рекомендуется прокипятить их на маленьком огне, около 5 минут. Затем овощи откидывают на дуршлаг, остужают и укладывают в вакуумные пакеты;
  • Грибы. Для упаковки возьмите небольшие, крепкие плоды подберёзовиков, шампиньонов, подосиновиков, опят, лисичек и прочих грибов. Замораживая сырые плоды, их раскладывают на противне, а затем в подмороженном виде расфасовывают по полиэтиленовым пакетам с застёжкой.
Купить пакеты для заморозки продуктов с замком zip-lock

Заморозка овощей с использованием пакетов «zip-lock» - отличное решение для хозяек. Купить пакеты с застежкой для заморозки можно на сайте интернет-магазина Delivax.com.ua. Быстрая доставка по Украине, возможность самовывоза со склада в Харькове.

22.10.2017

Рекомендуемые товары